Фасилитация совещаний

Фасилитация помогает внести ясные правила в совещательный процесс, устранить пустую болтовню и ускорить принятие решений.

Как всё происходит?

Наш специалист присутствует на совещаниях и наблюдает за коммуникацией в организации на всех уровнях, чтобы найти так называемые точки “сопротивления”.

Психолог деликатно модерирует коммуникацию в коллективе. Например, просит сотрудника повторить фразу иначе: не “это сразу нет, потому что ерунда”, а “это не совсем соответствует задаче”. Специалист также советует избегать оценочных суждений или рекомендует двум спорящим коллегам пояснить их доводы более детально, не переходя на личности.

Что в итоге?

Совещательный процесс в компании становится более продуктивным, а освободившееся время может быть потрачено на эффективную работу.

Ситуация:

Руководитель строительной компании обратился к нам, потому что совещания становились всё чаще и затягивались до 4-5 часов. По словам руководителя, участники совещания не до конца понимали актуальные задачи и часто предлагали решения, исходя из личных представлений о развитии компаний.

Решение:

Мы обнаружили, что менеджмент компании не до конца осознал масштабы расширения бизнеса. Для исправления ситуации мы провели индивидуальные консультации с каждым руководителем отдела, чтобы донести простую мысль — важно видеть всю картину в целом, ведь теперь разные отделы занимаются не только собственными проектами.

Результат:

Продолжительность совещаний уменьшилась до 1,5 часов в день. Все рабочие вопросы теперь решаются быстрее, чем раньше.

«Вестник политической психологии» — №1(10) 2018г.

Дорогие коллеги и друзья! Представляем Вашему  вниманию вышедший …

Нравственно-психологические факторы формирования гражданского сознания учащейся молодежи (интернет-опрос)

В марте 2018 г. стартует исследовательский проект на тему: «Нравственно-психологические …

История и опыт социально-психологической школы НИИКСИ

История и опыт социально-психологической школы НИИКСИ Санкт-Петербургского …